Politica per la privacy

Il trattamento dei dati personali comunicati dai visitatori a www.abacosicurezza.it avviene nelle modalità sotto indicate:

www.abacosicurezza.it, nella figura del proprietario del dominio, è Titolare del trattamento dei dati personali alla stessa comunicati dai visitatori di questo sito. La comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di un genitore o da persona che eserciti la potestà sul minore.

Chiunque abbia fornito i propri dati personali al sito, al momento dell’invio della e-mail o dell’iscrizione ad aree riservate autorizza www.abacosicurezza.it all’utilizzo dei dati tramite trattamento per un determinato fine, avendo facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i diritti di cui al Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. 196/2003), art. 7 contattando il titolare del dominio e gestore dei contenuti tramite posta ordinaria, telefono, fax o email. Di seguito le informazioni di contatto:

www.abacosicurezza.it  – Federico Carlini

Viale Montegrappa 278/M – 59100 – Prato
Tel: +39 373 755 2779
E-mail: info@abacosicurezza.it

Riportiamo l’Art.7 del Codice Privacy:

Art. 7 del D.LGS. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto, previa comunicazione via e-mail all’indirizzo info@abacosicurezza.it , di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere, previa comunicazione via e-mail all’indirizzo info@abacosicurezza.it¸ l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere previa comunicazione via e-mail all’indirizzo info@abacosicurezza.it:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte previa comunicazione via e-mail all’indirizzo info@abacosicurezza.it:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ambito di diffusione
Per lo svolgimento della propria attività, www.abacosicurezza.it gestisce internamente i dati personali. Questi potranno essere comunicati a collaboratori esterni ed ad aziende partner al fine di fornire il servizio o i prodotti richiesti, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, per valutazioni statistiche e di marketing, per la gestione di eventuali reclami, per promuovere il miglioramento della propria offerta. Più precisamente, la comunicazione a collaboratori terzi dei dati personali può avvenire tramite: trasmissione su supporti cartacei o informatici; la stampa, l’imbustamento e l’invio di corrispondenza; la diffusione mediante posta elettronica.

La sezione che segue ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare, se lo si desidera, i cookie presenti sul sito web www.abacosicurezza.it.

A) Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati da un web server (per es. questo sito) al browser Internet dell’utente (il programma utilizzato per la navigazione internet), memorizzati da quest’ultimo automaticamente sul proprio dispositivo di navigazione (computer, smartphone, tablet …) e reinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito.

Quasi tutti i browser web sono impostati di default per accettare automaticamente i cookie.

I cookie possono essere suddivisi in:

cookie di sessione, che scadono alla fine di una sessione cioè, quando si abbandonano le lagine del sito. I cookies di sessione permettono al sito di riconoscere come un utente naviga tra le pagine durante una sessione e consentono di utilizzare il sito in modo più efficiente.

cookie persistenti, che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali.

infine un’ulteriore suddivisione prevede:

cookie di “prima parte” , gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web

cookie di “terza parte”, predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente.

B) Come funzionano, come si disabilitano ed eliminano i cookie

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere modificate agendo sulle impostazioni del proprio browser Internet, ad esempio attivando l’opzione “do not track” (letteralmente non tenere traccia) oppure attivando la cosiddetta “navigazione anonima”.Nei browser sono inoltre disponibili funzionalità che permettono di cancellare i cookie già installati.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio dispositivo potrebbe essere utile far riferimento alle istruzioni del browser o al manuale del dispositivo.

C) Cookie presenti sul sito www.abacosicurezza.it

Su www.abacosicurezza.it sono utilizzati cookie di sessione e persistenti sia di prima parte che di terza parte. Di seguito la descrizione dei  cookie utilizzati sul sito:

I cookie cosiddetti “tecnici”  sono memorizzati sul computer dell’utente per esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

I cookie cosiddetti “analytics”, vengono utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. I cookie di questo tipo (Google Analytics e NewStatPress) sono impostati con una modalità che prevede “l’anonimizzazione” degli indirizzi IP dei visitatori.

In alcuni casi, i cookie possono essere associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite dagli utenti registrati al sito per l’ accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password).

I cookie cosiddetti “di profilazione” gestiti da terze parti autorizzate sono cookie permanenti utilizzati per identificare, in modo anonimo e non, le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Alcuni cookie, oltre che con la semplice navigazione sul sito, possono essere attivati tramite:

Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter, linkedin. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Twitter – informativa privacy

Facebook – informativa privacy

Google – informativa privacy

Linkedin – informativa privacy

Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno del sito. Le pubblicità di Google rientra in questa categoria. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Web beacons. Rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.